省直各单位组织离退休干部党员开展庆“七一”系列活动

作者:   来源:      发布日期:2023-07-01   浏览:

为庆祝中国共产党成立102周年,省直各单位结合主题教育学习热潮,开展多种形式庆祝活动,进一步增强老党员的荣誉感、归属感、幸福感。

省委办公厅

省委办公厅组织离退休干部党员开展主题党日活动。党总支统筹安排,统一规定时间、地点、内容和流程,以各支部为单位分别组织重温入党誓词、支部书记上党课、支部党员党课竞赛等内容。省委副秘书长、办公厅主任曾德亚、省委副秘书长韩林前往老党员家中,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章。老同志们一致认为,这次主题党日活动内容丰富、形式庄重、程序规范,很有意义,很受教育。大家纷纷表示,作为离退休干部党员要始终牢记党员身份,不忘革命初心,永葆政治本色,继续弘扬伟大建党精神,继续传承党的光荣传统和优良作风,继续发挥党员先锋模范作用,真正做到退休不褪色、离岗不离党。

省人力资源社会保障厅

省人力资源社会保障厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。通报《中共河南省人力资源和社会保障厅机关委员会关于颁发“光荣在党50年”纪念章的通知》,并为12名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。老党员们纷纷表示,在党的102周年之际荣获“光荣在党50年”纪念章,倍感温暖和光荣,更为我省人社事业蒸蒸日上、蓬勃发展感到由衷的高兴,将继续坚持老有所为,关心关注我省人社事业发展,积极建言献策,发挥人社“银发力量”。

省统计局

省统计局组织召开座谈会。离退休干部党总支及所属支部的支委、部分老党员齐聚一堂,回顾党的光辉历程,礼赞党的丰功伟绩,结合各自思想和实际,谈认识、说体会、话感悟,畅谈党的奋斗历程。老党员们一致表示,要时刻牢记党员身份,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,确保思想不退休、政治不褪色,继续为推动全省统计事业和经济社会发展贡献“银龄”力量。

河南财经政法大学

河南财经政法大学老干部艺术团举办文艺汇演。演出在大合唱《祖国不会忘记》、《春风十万里》中拉开序幕,大家把对党和祖国的热爱化为高亢嘹亮的歌声,表达了广大老党员不忘初心、牢记使命、奋进新时代的情怀。器乐表演《军歌联奏》、诗朗诵《七律·长征》等把观众们带进那战火纷飞的岁月,深情歌颂了先烈们为革命不怕牺牲的精神。柔力球、旗袍秀、歌伴舞、豫剧清唱等精彩节目轮番登场,欢快的歌声、动人的旋律、优美的舞蹈、深情的朗诵,抒发了广大离退休教职工对党102周年华诞的美好祝愿。演出在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》的热烈气氛中圆满结束。整场演出精彩纷呈,赢得阵阵掌声,彰显了河南财经政法大学老干部离岗不离党、退休不褪色的良好精神风貌,进一步激发了广大离退休职工爱党爱国、为学校发展助力增光的热情。

国家税务总局河南省税务局

国家税务总局河南省税务局老干部处党支部与省局机关离退休干部党支部联合开展主题党日活动。集中学习了《中国共产党章程》《习近平著作选读》第二卷等内容,传达了税务干部队伍教育整顿工作相关精神。老干部处党支部书记郑世同以《坚定信念跟党走 永葆本色建新功》为题上专题党课。老党员们纷纷表示,对党忠诚是我们每一位共产党员在入党宣誓时对党组织作出的庄严承诺,作为一名退休干部党员,要做到坚定理想信念,站稳政治立场,坚决服从组织,严守党的纪律,自觉为民服务,在党言党、在党忧党、在党为党,思想上与党同心,行动上与党同步,为党的事业终身奋斗,做一名永不褪色的共产党员。