九九重阳节 浓浓敬老情 ——河南应用技术职业学院离退休党总支开展重阳节慰问联谊活动

作者:老干部处   来源:      发布日期:2021-10-13   浏览:

九九重阳节 浓浓敬老情

——河南应用技术职业学院离退休党总支开展重阳节慰问联谊活动

金秋十月,我们又迎来了一年一度的九九重阳佳节,这是一个属于敬老爱老的日子。为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让离退休教师过一个祥和、健康的重阳佳节,10月12日,老干部处组织了退休教职工重阳节慰问联谊活动。

早上9点钟,郑州、开封校区的离退休老师分别在郑州蝴蝶森林公园、开封市民广场和中意湖开始参观游览活动。他们一路上有说有笑,虽鬓染霜花,但温馨相聚让退休教师们神采奕奕、容光焕发,言笑间依稀可见当年的温暖亲切,英姿飒爽。争奇斗艳的菊花,绿茵茵的草地,碧波荡漾的湖水,让老教师们心旷神怡,心情舒畅,精神百倍。他们有的在花海鸟林之中漫步,有的在湖边摇椅上小憩,处处留下笑声一片。他们欣赏美景,畅聊人生,每到一处都纷纷拍照留念,记录下美好的瞬间。

游览活动结束后,老同志们一起到饭店就餐,他们共聚一堂,共庆重阳佳节,品菜聊天,其乐融融。餐后,老干部处还为每位老师发了暖心的重阳节礼品,送去浓浓的节日祝福!